献立

タイプ

材料


作り方

1 器に少々の水を入れ、全体をぬらす。ボウルに卵白を入れ(4個分)泡立てる。
2 少し泡立ってきたら、砂糖を2~3回に分けて加え、しっかりと角が立つくらいまで泡立てる。4等分にする。
3 器に入れゴムベラでしっかりと押さえつける。1人ずつ電子レンジで加熱する。600w15~25秒。
4 器のふちからはみ出るくらいに盛り上がってきたら、皿に取り出し粗熱を取る。
5 鍋にラズベリージャム60g・水40ccを入れて加熱し、軽く煮詰める。とろみがついてきたら粗熱を取る。
6 メレンゲの上に5・チョコレートシロップをかける。(4人で20g)。

このレシピで摂れる栄養素