献立

タイプ

国別

主菜/副菜

材料


(合わせ)調味料

サラダ下味A

だしじょうゆ小さじ4・酒小さじ2・市販きざみしょうが・市販きざみにんにく各小さじ1

作り方

1 豚ロース薄切り肉は長さを半分に切り、サラダ下味Aで下味をつける。
2 ゴーヤーは流水の下でたわしでこすり洗いし、水気を切る。筒状のままスプーンで種・ワタを除き、暑さ2〜3mmの輪切り。水菜は根元を除き長さ4cmに切る。
3 グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、水にさらし水気を切る。黄ズッキーニは暑さ2〜3mmの輪切り。
4 160度くらいの油にゴーヤを入れ徐々に温度を上げながら、色良く揚げる。6分くらい。パットに取り出し油を切る。
5 片栗粉大さじ4〜をまぶした豚肉を広げながら170度位の油に入れ、温度を上げながらカリッとするまで揚げる。5分〜。パットに取り出し油を切る。
6 皿に水菜・グリーンリーフ・黄ズッキーニ・ゴーヤ・豚肉を盛り付け、ドレッシング(1人小さじ1)をかける。
*市販ドレッシング キューピーテイスティドレッシング黒酢玉ねぎ

このレシピで摂れる栄養素