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小松菜のごま和え
献立
2106B
タイプ
箸休め
国別
和食
主菜/副菜
副菜
おいしい
かんたん
お弁当
身体に良い
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材料
小松菜 200g
市販のドレッシング 小さじ4
砂糖 小さじ1
(合わせ)調味料
味付けA
ドレッシング小さじ4・砂糖小さじ1
作り方
1 小松菜は根元の土を洗い流し、熱湯(塩少々加える)で湯で水にとり色止めする。根元揃えて水気をしぼ流。
2 根元を長さ4cmに切り絞る。ボウルに味付けAをいれて混ぜる。
3 小松菜を加えてよく和える。器に盛り付ける。
* ドレッシング; キューピー深煎りごまドレッシング
このレシピで摂れる栄養素
カリウム
カルシウム
ビタミンA
ビタミンC
食物繊維