材料
(合わせ)調味料
調味料A→B
きざみしょうが小さじ 1→ドレッシング小さじ4→片栗粉小さじ8→水小さじ2
作り方
1 鶏もも肉は余計な水分・脂を取り除き、厚みは均一にし1人3切れに切る。ボウルで塩小さじ1/8を揉み込む。
2 調味料A→Bの順番で加えてもみ込む。
3 れんこんは皮をむき、厚さ7〜8mmの輪切り、または半月切り。一人2〜3切れ。
4 カボチャは種ワタを取り除き、厚さ7〜8mmの薄切り。ズッキーニは厚さ7〜8mmの輪切りまたは半月切り。一人2〜3切れ。
5 赤パプリカはへた種を取り除き、乱切り。一人2〜3切れ。ナスはへたを除き乱切り。一人3〜4切れ。
6 フライパンにサラダ油・ごま油各小さじ2を熱し、野菜を入れて焼き、焼けたものから塩をふり(小さじ1/4)取り出す。
7 鶏肉を皮面を下にして入れ、焼き色が付いたら返し火が通るまで焼く。中火10〜
8 6を戻し入れ、ドレッシング小さじ8を加え炒め合わせる。
9 皿に盛り付ける。
ドレッシング; キューピー深煎りごまドレッシング
2 調味料A→Bの順番で加えてもみ込む。
3 れんこんは皮をむき、厚さ7〜8mmの輪切り、または半月切り。一人2〜3切れ。
4 カボチャは種ワタを取り除き、厚さ7〜8mmの薄切り。ズッキーニは厚さ7〜8mmの輪切りまたは半月切り。一人2〜3切れ。
5 赤パプリカはへた種を取り除き、乱切り。一人2〜3切れ。ナスはへたを除き乱切り。一人3〜4切れ。
6 フライパンにサラダ油・ごま油各小さじ2を熱し、野菜を入れて焼き、焼けたものから塩をふり(小さじ1/4)取り出す。
7 鶏肉を皮面を下にして入れ、焼き色が付いたら返し火が通るまで焼く。中火10〜
8 6を戻し入れ、ドレッシング小さじ8を加え炒め合わせる。
9 皿に盛り付ける。
ドレッシング; キューピー深煎りごまドレッシング