材料
(合わせ)調味料
たまごプリン素A
フロストシュガー小さじ4・バニラオイル適量
作り方
1 ボウルに卵白4個分とたまごプリン素Aを入れ、泡立てないようにしっかりと卵白を牛乳に散らしながら混ぜる。
2 上記をぬらした茶こしでこして器に注ぐ。
3 鍋に湯をはり沸騰させる。火を止めザルを入れて上記の器を並べる。
4 蓋をし強火で4分加熱する。(軽く揺すり揺れ方が変わってくるまで)、弱火または保温で10分〜加熱する。
5 プリンに竹串を刺し、液体が出てこなければ火を止めあら熱を取り冷蔵庫で冷やす。
6 たまごプリンあんをかける。抹茶小さじ1/2をふるい黒みつ小さじ4をかける。(4人分)。
2 上記をぬらした茶こしでこして器に注ぐ。
3 鍋に湯をはり沸騰させる。火を止めザルを入れて上記の器を並べる。
4 蓋をし強火で4分加熱する。(軽く揺すり揺れ方が変わってくるまで)、弱火または保温で10分〜加熱する。
5 プリンに竹串を刺し、液体が出てこなければ火を止めあら熱を取り冷蔵庫で冷やす。
6 たまごプリンあんをかける。抹茶小さじ1/2をふるい黒みつ小さじ4をかける。(4人分)。