材料
(合わせ)調味料
シロップA
湯40cc・砂糖小さじ2
作り方
1 粉ゼラチン小さじ2は使う直前に湯40cc(50~60度)に振り入れ溶かす。(ゼラチン液)。シロップAもクコの実12粒を加え作る。
2 牛乳に砂糖を加え、混ぜ溶かす。
3 ゼラチン液を加えて混ぜる。
4 生クリーム40g・アーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
5 器に分入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
杏仁プリンにシロップAをかけ、クコの実を飾る。
*. 牛乳は使用する10分前に室温に戻しておく。
2 牛乳に砂糖を加え、混ぜ溶かす。
3 ゼラチン液を加えて混ぜる。
4 生クリーム40g・アーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
5 器に分入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
杏仁プリンにシロップAをかけ、クコの実を飾る。
*. 牛乳は使用する10分前に室温に戻しておく。