レシピ集
>ログイン
卵焼き
献立
2103B
タイプ
卵類
国別
和食
主菜/副菜
副菜
おいしい
かんたん
お弁当
身体に良い
一覧に戻る
材料
卵 2個
砂糖 小さじ2
作り方
1 ボウルに卵を割りほぐし、水小さじ2・砂糖小さじ2・塩少々を加え、よく混ぜる。フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、卵液を流し入れ、半熟状になるまで大きく混ぜる。両端を折りたたんで長さ10cmにし巻く。
2 ラップに取り出し形をととのえ、冷ます。4等分に切る。器に盛り付ける。
このレシピで摂れる栄養素
たんぱく質
ビタミンA
ビタミンB2
鉄