レシピ集
>ログイン
切り干し大根のゆかり甘酢
献立
2103B
タイプ
箸休め
調理法
レンジ
国別
和食
主菜/副菜
副菜
おいしい
かんたん
お弁当
身体に良い
一覧に戻る
材料
ゆかり 小さじ1
酢 小さじ4
大根 30g
作り方
1 調味酢小さじ4・ゆかり小さじ1は混ぜ合わせる。ゆかり甘酢です。切り干し大根30gはさっと水で洗い、水に10分~漬ける。
2 水気を絞り、耐熱皿に広げ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する。600W2分くらい。
3 温かいうちにゆかり甘酢に加え、5分くらい漬ける。器に汁気を切って盛り付ける。
このレシピで摂れる栄養素
カリウム
カルシウム
ビタミンA
ビタミンC