献立

タイプ

国別

主菜/副菜

材料


(合わせ)調味料

ムース素A

プレーンヨーグルト80g・サワークリーム40g・砂糖小さじ4

作り方

1 粉ゼラチンは使う直前に湯40cc(50~60度)にふり入れ、溶かす。(ゼラチン液)。生クリームは7分立て(落ちた生クリームの跡が少し残るくらい)にする。(ホイップクリーム)。
2 ジャム40g・フランボワーズリキュール小さじ1は混ぜ合わせる。(ベリーソース)。
3 ボウルにムース素Aを入れてよく混ぜる。
4 ゼラチン液を加えよく混ぜる。
5 ホイップクリームを2〜3回に分けて入れ、切り混ぜる。冷蔵庫で冷やし固める。
6 皿にすくった5・ベリーソースを盛り付ける。ラズベリーを砕いて散らし、ブルーベリー・ミントの葉を飾る。

* プレーンヨーグルト・サワークリームは使用する10分前に室温に戻しておく。


このレシピで摂れる栄養素