材料
(合わせ)調味料
A
水400cc・薄口醤油小さじ2・酒小さじ2・みりん小さじ2・和風だしの素小さじ1・片栗粉大さじ1
作り方
下準備 電気230度6分~ガス220度6分~
1 大根は皮をむき、タイミングを見計らってすりおろし、水気を軽く切る。みつ葉は根元を除き、長さ4cmにきる。
2 角餅はタイミングを見計らってクッキングシートを敷いた天板にのせ、予熱を入れたオーブンで焼く(電気230度6分~ガス220度6分~)。
3 鍋にAを入れて混ぜ、混ぜながら加熱する。椀にあんを少し入れ、角もちをのせる。
4 残りのあんをのせ、大根おろしをのせる。みつばを飾り、お好みで七味唐辛子をふる。
1 大根は皮をむき、タイミングを見計らってすりおろし、水気を軽く切る。みつ葉は根元を除き、長さ4cmにきる。
2 角餅はタイミングを見計らってクッキングシートを敷いた天板にのせ、予熱を入れたオーブンで焼く(電気230度6分~ガス220度6分~)。
3 鍋にAを入れて混ぜ、混ぜながら加熱する。椀にあんを少し入れ、角もちをのせる。
4 残りのあんをのせ、大根おろしをのせる。みつばを飾り、お好みで七味唐辛子をふる。