材料
(合わせ)調味料
味付け用A
ローリエ1/2枚・黒こしょう小さじ1/8・調味酢40cc
作り方
1 リンゴは芯を除き、1cmの角切り。セロリは筋を除き、斜め薄切り。セロリの葉は幅5mmに切り、リンゴと共にボウルに入れて塩小さじ1/4を振る。
2 耐熱皿に味付け用Aを入れ、電子レンジで加熱する(600w30秒~)。リンゴ・セロリの葉全体に回しかけ、漬ける(10分~)。
3 食パンのみみは1cmの角切りにし、ボウルにドレッシング(小さじ2)と共に入れ、よく混ぜる。クッキングシートをひいた天板に広げ、オーブンで焼く(電気230度12分~/ガス210度12分~)。
4 皿にグリーンリーフ・トレビス・セロリを彩りよく盛り付け、クルトンを散らし、ドレッシング(1人小さじ1)をかける。別の器に盛り付けたアップルピクルスを添える。
市販のドレッシング使用:キューピーオリーブオイル&オニオンドレッシング
2 耐熱皿に味付け用Aを入れ、電子レンジで加熱する(600w30秒~)。リンゴ・セロリの葉全体に回しかけ、漬ける(10分~)。
3 食パンのみみは1cmの角切りにし、ボウルにドレッシング(小さじ2)と共に入れ、よく混ぜる。クッキングシートをひいた天板に広げ、オーブンで焼く(電気230度12分~/ガス210度12分~)。
4 皿にグリーンリーフ・トレビス・セロリを彩りよく盛り付け、クルトンを散らし、ドレッシング(1人小さじ1)をかける。別の器に盛り付けたアップルピクルスを添える。
市販のドレッシング使用:キューピーオリーブオイル&オニオンドレッシング