材料
作り方
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、水にさらし、水気を切る。春菊は茎から葉を外し、長ければ食べやすい長さに切り、水にさらし、水気を切る。
2 りんごは塩少々でこすり洗いし、皮付きのまま芯を除き、厚さ7~8mmのいちょう切り。水にさっとさらし、水気を切る。
3 ボウルにドレッシング(キューピーレモンドレッシング)小さじ4・ゆずこしょう小さじ1/2を入れ混ぜる。グリーンリーフ・春菊・りんごを加え、和える。
4 皿に彩りよく盛り付ける。
2 りんごは塩少々でこすり洗いし、皮付きのまま芯を除き、厚さ7~8mmのいちょう切り。水にさっとさらし、水気を切る。
3 ボウルにドレッシング(キューピーレモンドレッシング)小さじ4・ゆずこしょう小さじ1/2を入れ混ぜる。グリーンリーフ・春菊・りんごを加え、和える。
4 皿に彩りよく盛り付ける。