材料
(合わせ)調味料
いちごシュガーA
粉糖小さじ2・いちごフリーズドライパウダー小さじ1/4・(1人分)
作り方
1 ボウルに粉糖小さじ2・いちごパウダーを混ぜ合わせる。いちごシュガーAです。ビニール袋にバターを入れ、クリーム状になるようにもむ。
2 粉糖を加え、さらにもんで混ぜる。薄力粉小さじ10・アーモンドパウダー大さじ1をふるいながら加える。
3 ビニール袋に空気を入れて振り、バター全体に粉類をまぶしながらもんで混ぜる。
4 全体がしっとりとまとまってきたら、生地を集めて5等分にし、丸める。クッキングシートを敷いた天板に並べる。
5 オーブンで焼く。電気170度12分・ガス160度12分。焼き上がったクッキーの粗熱をとる。
6 ほんのり暖かいうちに、1のいちごシュガーをまぶす。器に盛り付ける。
*. 表示材料は1人分。オーブン予熱必要。
2 粉糖を加え、さらにもんで混ぜる。薄力粉小さじ10・アーモンドパウダー大さじ1をふるいながら加える。
3 ビニール袋に空気を入れて振り、バター全体に粉類をまぶしながらもんで混ぜる。
4 全体がしっとりとまとまってきたら、生地を集めて5等分にし、丸める。クッキングシートを敷いた天板に並べる。
5 オーブンで焼く。電気170度12分・ガス160度12分。焼き上がったクッキーの粗熱をとる。
6 ほんのり暖かいうちに、1のいちごシュガーをまぶす。器に盛り付ける。
*. 表示材料は1人分。オーブン予熱必要。