材料
(合わせ)調味料
調味料A
水480cc~520cc・和風だしの素小さじ1
調味料B
酒小さじ2・しょうゆ小さじ1/2・塩小さじ1/8
作り方
1 鶏もも肉は余分な水分・脂肪を除き、酒小さじ1・塩小さじ1/8で下味をつける。10分位。
2 人参は皮をむき、梅抜き型で抜く。(梅人参)。抜いた周り(かげ)も使用。みつ葉は根元を除き、長さ2cmに切る。
3 鍋に調味料A・鶏肉・人参を入れて加熱する。アクを抜きながら火を通す。調味料Bで味をととのえる。
4 椀に汁を少し入れ、人参のかげ・焼いた角もちを入れ、汁と共に鶏肉を均等に分け入れる。梅人参をのせ、みつ葉を添える。
2 人参は皮をむき、梅抜き型で抜く。(梅人参)。抜いた周り(かげ)も使用。みつ葉は根元を除き、長さ2cmに切る。
3 鍋に調味料A・鶏肉・人参を入れて加熱する。アクを抜きながら火を通す。調味料Bで味をととのえる。
4 椀に汁を少し入れ、人参のかげ・焼いた角もちを入れ、汁と共に鶏肉を均等に分け入れる。梅人参をのせ、みつ葉を添える。