材料
作り方
2人前
1 豚肉の赤身と脂身の間に4~5箇所切り込みを入れて筋を切る。
2 豚肉の両面に軽く塩こしょうして小麦粉適量をまぶしたら、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで両面にこんがりと焼き色がつくまで中火でソテーし、最後にしょうゆ大さじ1/2を回し入れて火を止める。
3 酒を回し入れて、フタをして弱火で蒸しても良い。
4 食べやすい大きさにカットし、グリーンリーフとプチトマト・レモンを飾った皿に盛り付け、最後にパセリ少々を振りかけて完成。
1 豚肉の赤身と脂身の間に4~5箇所切り込みを入れて筋を切る。
2 豚肉の両面に軽く塩こしょうして小麦粉適量をまぶしたら、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで両面にこんがりと焼き色がつくまで中火でソテーし、最後にしょうゆ大さじ1/2を回し入れて火を止める。
3 酒を回し入れて、フタをして弱火で蒸しても良い。
4 食べやすい大きさにカットし、グリーンリーフとプチトマト・レモンを飾った皿に盛り付け、最後にパセリ少々を振りかけて完成。