材料
(合わせ)調味料
タレの材料A
水60cc・砂糖大さじ2・だしじょうゆ小さじ2・片栗粉小さじ1
作り方
1 ボウルに白玉粉60g・砂糖小さじ2を入れざっと混ぜ、調製豆乳40ccを少しずつ加え、耳たぶくらいの硬さにする。(水分が足りない場合は水小さじ1~を加えて調整。)
2 8等分にし、丸める。
3 たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきてから4分位茹で水に取る。
4 鍋にタレの材料Aを入れよく混ぜ、混ぜながら加熱し、とろみをつける。沸騰後30秒くらい。
5 粗熱を取り、器に分け入れる。
2 8等分にし、丸める。
3 たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきてから4分位茹で水に取る。
4 鍋にタレの材料Aを入れよく混ぜ、混ぜながら加熱し、とろみをつける。沸騰後30秒くらい。
5 粗熱を取り、器に分け入れる。