材料
(合わせ)調味料
チョコレートクリーム材料
チョコレートシロップ小さじ1・生クリーム40g
作り方
1 バナナは皮付きのまま長さ5cmくらいの斜め切り、1人2切れ。いちごはヘタを除いて洗い、縦半分に切る。
2 カステラは4 等分に切る。チョコレートクリームの材料を合わせて、8分立てにする。チョコレートクリームです。
3 チョコレートシロップ小さじ2*はラップに計量。ミントの葉は洗い水気を除いておく。
4 グラスにコーンフレークを入れ、カステラをちぎりながら加える。
5 チョコレートクリームをのせ、皮を剥いたバナナ・イチゴを飾る。
6 チョコレートシロップ(1人小さじ1/2)*をかけ、ミントの葉を飾る。
2 カステラは4 等分に切る。チョコレートクリームの材料を合わせて、8分立てにする。チョコレートクリームです。
3 チョコレートシロップ小さじ2*はラップに計量。ミントの葉は洗い水気を除いておく。
4 グラスにコーンフレークを入れ、カステラをちぎりながら加える。
5 チョコレートクリームをのせ、皮を剥いたバナナ・イチゴを飾る。
6 チョコレートシロップ(1人小さじ1/2)*をかけ、ミントの葉を飾る。