材料
(合わせ)調味料
ピーナッツダレ
ピーナッツクリーム小さじ4・マスタード・ウスターソース・市販のきざみにんにく各小さじ1味にんにく
作り方
サテはインドネシア、マレーシアなどの東南アジア諸国で広く食べられている串焼き料理。
1 鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、ナンプラーを10分もみ込む。
2 ボウルにピーナッツダレの素を入れよく混ぜる。
3 天板にクッキングシートをひいて4隅をねじる。
4 鶏肉を皮面を上にして並べ、ピーナッツダレを盛る。
5 オーブンで焼く、電気220度15分・ガス210度15分。
6 器に盛り付ける。
1 鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、ナンプラーを10分もみ込む。
2 ボウルにピーナッツダレの素を入れよく混ぜる。
3 天板にクッキングシートをひいて4隅をねじる。
4 鶏肉を皮面を上にして並べ、ピーナッツダレを盛る。
5 オーブンで焼く、電気220度15分・ガス210度15分。
6 器に盛り付ける。