献立

タイプ

国別

主菜/副菜

材料


(合わせ)調味料

合わせ調味料

みそ(液体)・みりん各大さじ2・きざみしょうが小さじ4・片栗粉小さじ1/2

作り方

1 豚肩ロース薄切り肉はきざみしょうが小さじ2を馴染ませる。
2 玉ねぎは根元を除き、繊維に逆らって厚さ1cmに切る。合わせ調味料を合わせる。
3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒め取り出す。
4 サラダ油小さじ1を足し、両面に香ばしい焼き色をつける。アクがでていたら、余分な脂とともに除く。
5 玉ねぎを戻し入れ、合わせ調味料を加え、中火で1分煮からめる。
6 皿に盛り付け、雑穀ごはんを添える。

このレシピで摂れる栄養素