材料
(合わせ)調味料
調味料A
砂糖小さじ1/4・塩小さじ1/2
調味料B
水キムチのつけ汁・カップ1・酢大さじ2・醤油大さじ1・ささみのゆで汁1カップ
水キムチ
100g
スプラウト
根元を除いて適量
一味唐辛子
適量
作り方
1 ささみは調味料Aを順に揉み込む。鍋に水カップ2・ごま油小さじ2・ささ身を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火で4〜5分間茹でて火を通す。火を止めて10分ほどおき、取り出して粗熱を取り、食べやすく手でさく。茹で汁はカップ1を取り分け、冷蔵庫で冷やしておく。
2 水キムチは細切りにする。
3 調味料Bと1のささ身の茹で汁を混ぜ合わせ、器に入れる。
4 中華麺は袋の表示通りに茹で、水洗いをしてしっかり水気を切る。3の器にもり、水キムチ・ささみ・スプラウトをのせ、一味唐辛子をふる。
2 水キムチは細切りにする。
3 調味料Bと1のささ身の茹で汁を混ぜ合わせ、器に入れる。
4 中華麺は袋の表示通りに茹で、水洗いをしてしっかり水気を切る。3の器にもり、水キムチ・ささみ・スプラウトをのせ、一味唐辛子をふる。