材料
作り方
粉ゼラチン:使用している粉ゼラチンは50〜60度の液体に直接ふり入れ、溶かして使用できる。溶け残りがないよう、温かいうちに加え、しっかり混ぜ溶かす。
1 ミントの葉は、洗って水気を除く。
2 鍋に半量のウーロン茶100cc・砂糖小さじ4をいれ、あたためる。
3 粉ゼラチン小さじ2を加え、混ぜ溶かす。
4 残りのウーロン茶全てを加え、混ぜる。
5 器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6. 5にマンゴージャムをのせ、ミントの葉を飾る。
1 ミントの葉は、洗って水気を除く。
2 鍋に半量のウーロン茶100cc・砂糖小さじ4をいれ、あたためる。
3 粉ゼラチン小さじ2を加え、混ぜ溶かす。
4 残りのウーロン茶全てを加え、混ぜる。
5 器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6. 5にマンゴージャムをのせ、ミントの葉を飾る。