材料
(合わせ)調味料
調味料A
おろしにんにく・おろししょうが各小さじ1・しょうゆ・酒各大さじ1・塩こしょう少々
作り方
2人前
1 取りもも肉を一口大に切る。
2 袋に入れ調味料Aで下味をつける。
3 水分がなじんだらマヨネーズを加える。マヨネーズ大さじ2
4 15分~30分つけおく。
5 衣を作る。片栗粉30g・小麦粉20g
6 サラダ油を鍋に入れて170度に温める。菜箸を油の中に入れて箸全体から小さめの泡が出てくると170度前後の目安です。茶色く焼き色がつくまで上げたら一旦取り出して、3分ほどバットの上で休ませる。
7 油の温度を190度まであげる。箸全体から大きめの泡が勢いよく上がってくれば190度の目安です。
8 2度目を揚げたら完成。
1 取りもも肉を一口大に切る。
2 袋に入れ調味料Aで下味をつける。
3 水分がなじんだらマヨネーズを加える。マヨネーズ大さじ2
4 15分~30分つけおく。
5 衣を作る。片栗粉30g・小麦粉20g
6 サラダ油を鍋に入れて170度に温める。菜箸を油の中に入れて箸全体から小さめの泡が出てくると170度前後の目安です。茶色く焼き色がつくまで上げたら一旦取り出して、3分ほどバットの上で休ませる。
7 油の温度を190度まであげる。箸全体から大きめの泡が勢いよく上がってくれば190度の目安です。
8 2度目を揚げたら完成。