材料
作り方
1 冷凍パイシートは使用する5分くらい前に室温に戻し、フォークで数カ所穴を開け4等分に切る。
2 りんごは塩少々でこすり洗いし、4等分のくし形切りにして皮付きのまま芯を除く。繊維にそってさらに3~4等分の薄切り。
3 ボウルにカスタードクリームパウダー小さじ4・甘酒大さじ2を入れ混ぜる。
4 クッキングシートを敷いた天板にのせ、冷凍パイシートの左右7mmくらい内側に3を乗せ広げる。
5 りんごを斜めにバランスよく重ねて並べる。オーブンで焼く。(電気230度15分~・ガス220度15分~)
6 粗熱を取る。りんごジャムのこしを切り、りんごの表面に塗る。皿に盛り付ける。
2 りんごは塩少々でこすり洗いし、4等分のくし形切りにして皮付きのまま芯を除く。繊維にそってさらに3~4等分の薄切り。
3 ボウルにカスタードクリームパウダー小さじ4・甘酒大さじ2を入れ混ぜる。
4 クッキングシートを敷いた天板にのせ、冷凍パイシートの左右7mmくらい内側に3を乗せ広げる。
5 りんごを斜めにバランスよく重ねて並べる。オーブンで焼く。(電気230度15分~・ガス220度15分~)
6 粗熱を取る。りんごジャムのこしを切り、りんごの表面に塗る。皿に盛り付ける。