材料
作り方
1 粉ゼラチン小さじ2は湯(50~60度)40ccに振り入れ、溶かす。
2 ボウルにインスタントコーヒー・フロストシュガー各小さじ4を入れよく溶かす。
3 溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。
4 器に分入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5 ボウルに生クリーム60gを入れ、8分立てにする。甘酒小さじ4を少しずつ加え混ぜる。甘酒クリーム。
6 4に甘酒クリームをかける。お好みでフロストシュガー(1人小さじ1/2)をかける。
2 ボウルにインスタントコーヒー・フロストシュガー各小さじ4を入れよく溶かす。
3 溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。
4 器に分入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5 ボウルに生クリーム60gを入れ、8分立てにする。甘酒小さじ4を少しずつ加え混ぜる。甘酒クリーム。
6 4に甘酒クリームをかける。お好みでフロストシュガー(1人小さじ1/2)をかける。