材料
(合わせ)調味料
味付け用A
調味酢小さじ2・ゆずこしょう小さじ1/4
作り方
1 紅芯大根は皮をむき、厚さ2mmのいちょう切り。ボウルに入れて塩小さじ1/8をふっておく。20分くらい。
2 ボウルに調味酢・ゆずこしょうを入れて混ぜる(味付け用A)。水気をよくしぼった紅芯大根を加えて混ぜ、味をなじませる。
3 紅芯大根の汁気を軽く切り、器に盛り付ける。
2 ボウルに調味酢・ゆずこしょうを入れて混ぜる(味付け用A)。水気をよくしぼった紅芯大根を加えて混ぜ、味をなじませる。
3 紅芯大根の汁気を軽く切り、器に盛り付ける。