材料
(合わせ)調味料
立て塩
(水500cc・塩大さじ1) × 2回
作り方
1 海老は立て塩・真水の順に洗い、ヒゲを切り、竹串で背ワタを除く。
2 もう一度立て塩・真水の順に洗い、(足の部分を特によく洗う)、水気をよく除く。
3 腹を下にし、頭に近いところから、尾の方を1節残したところまで切り開き、余分な水気を除き、形をととのえる。
4 クッキングシートを敷いた天板に海老を並べ、切り開いた部分にタルタルソースをのせる。
5 オーブンで焼く。電気230度10分・ガス220度8分くらい
6 皿に盛り付け、パセリをふる。
* オーブン予熱必要; 電気230度10分・ガス220度8分くらい
2 もう一度立て塩・真水の順に洗い、(足の部分を特によく洗う)、水気をよく除く。
3 腹を下にし、頭に近いところから、尾の方を1節残したところまで切り開き、余分な水気を除き、形をととのえる。
4 クッキングシートを敷いた天板に海老を並べ、切り開いた部分にタルタルソースをのせる。
5 オーブンで焼く。電気230度10分・ガス220度8分くらい
6 皿に盛り付け、パセリをふる。
* オーブン予熱必要; 電気230度10分・ガス220度8分くらい