材料
作り方
1.オリーブ水煮とニンニクは4〜5枚のスライスにする。
2.フライパンにオリーブ油をひき、弱火で1のにんにくをじっくりと炒める。にんにくの香りが立って薄く色がついてきたら、種を取った赤唐辛子とアンチョビを入れ、さらにケッパーとオリーブの水煮を加えて炒める。
3.2にトマトの水煮、コンソメの素、砂糖、塩、胡椒をする。
4.3にゆでたパスタを加え混ぜ、味を整えてから器に盛り付け、刻んだパセリをふる。
※好みで具材に魚介、ツナ、ベーコン、ナス、玉ねぎなどを入れたり、粉チーズをかけても良い。
2.フライパンにオリーブ油をひき、弱火で1のにんにくをじっくりと炒める。にんにくの香りが立って薄く色がついてきたら、種を取った赤唐辛子とアンチョビを入れ、さらにケッパーとオリーブの水煮を加えて炒める。
3.2にトマトの水煮、コンソメの素、砂糖、塩、胡椒をする。
4.3にゆでたパスタを加え混ぜ、味を整えてから器に盛り付け、刻んだパセリをふる。
※好みで具材に魚介、ツナ、ベーコン、ナス、玉ねぎなどを入れたり、粉チーズをかけても良い。