タイプ

国別

主菜/副菜

材料


作り方

耐熱容器3個分(オンラインなら動画あり)
1.ミルクチョコレート(50g)を細かく刻む
2.ボールに卵黄1個分、砂糖を入れて混ぜる。
3.鍋に牛乳、生クリームを入れて弱火で熱し、小さな泡が立ってきたら火からおろす。
4.3の鍋にチョコレートを加えて混ぜ溶かし、2のボールに少しずつ加えながら混ぜる
5.耐熱容器にこしながらプリン液を流し入れる。
6.フライパンに耐熱容器を並べ、耐熱容器の1/3量が浸かる量の熱湯を注ぎ、蓋をして弱火で15分間熱して冷やす。
7.チョコペン、マーブルチョコで顔を作り、チョコ菓子でツノを作り、アーモンドで耳を作る。

このレシピで摂れる栄養素